SEO入门
您的位置: 主页 > SEO优化 > SEO入门

百度搜索资源平台年中考核10题答案及解析分享「有望获特权」

作者:小编 来源: 2022-07-10 08:31 浏览: 我要评论 ( )

百度搜索资源平台年中考核来袭,有望获得快速收录、站点logo等权益;

百度此次活动考试时间 : 2022年 6月29日-7月10日;

考试地址:https://ks.wjx.top/vm/hbDlOkK.aspx

限时领取快速收录等权益

考核满分有机会获得百度权益

快速收录权益 (审核权)—— 5名

站点子链权益 (审核权)—— 5名

站点LOGO权益 (审核权)—— 10名

品牌展现名称权益 (审核权)—— 10名


问题+答案+解析

限时领取快速收录等权益

百度搜索资源平台年终考核来袭,点击链接参与考核,满分即有机会获得快速收录、站点子链、站点Logo以及品牌展现(名称)权益的审核权!活动倒计时4天,千万别错过~

品牌LOGO权限

1、以下哪个小程序名称,符合《智能小程序命名规范》?

A、华夏时代科技网络APP

B、智能时代科技小程序

C、快立智能云加速器06

D、小明元宇宙商城

答案 : D

答案解析:

AB错误,名称不能含有“APP”、“小程序”、 系统终端如“安卓/ ios / PC版”等词语。

C错误,小程序注册时需要填写3~30个字符的名称,名称仅支持使用中文、数字、英文,不能使用特殊符号、繁体

字或以纯数字结尾。


2、以下站点Logo的设计是否符合规范?

A、是

B、否

答案 : B

答案解析:

该Logo图片的设计不符合规范,Logo图片设计应为非透明图,避免前端展现异常。


3、正文配图应该满足以下哪些标准?【多选题】

A、配图应该保证与文字内容或者视频内容之间是高度相关的。

B、配图尺寸满足200*133以上,画质清晰,不存在明显边缘、拉伸或者压缩的情况。

C、配图中的人物或其他主体元素无截断问题,配图不存在马赛克、水印、色块、无关表情、logo等杂质信息。

D、图片内容完整,无明显影响体验的问题。

答案 : A、B、C、D


4、问答详情页需要设置哪些时间因子?【多选题】

A、问题的发布时间

B、第一个回答发布的时间

C、最新回答时间

D、用户删除回答的时间

答案 : A、B、C

答案解析:

ABC,问答详情页应设置:提供问题发布时间(pubdate)、 第一 个回答发布的时间(update) 以及最新回答时间

(IrDate), 且三个时间都为必填时间。

百度搜索资源平台年中考核10题答案及解析分享「有望获特权」(图3)


5、请判断以下说法是否正确

页面中如果有多个主题,建议分别建立页面,避免同一页面堆砌多个不同主题的内容;或者开发者们可以在该页面增加目录和锚点帮助用户快速定位到用户需求的内容。

A、正确

B、错误

答案 : A


6、请判断以下首页标题是否符合《百度搜索基础信息设置》规范?

“明华—元宇宙设计方案—明华公司官网”

A、正确

B、错误

答案 : B

答案解析:

正确答案:错误。首页标题命名可以参考"站点名/品牌名-首页/官网/slogan"的格式, 修饰词建议不多于3个。


7、请判断以下说法是否正确?

源码中的Tagtitle、Description中的站点名称应一致,但是落地页内的实际的站点名可以适当变化。

A、正确

B、错误

答案 : B

答案解析:

源码中的Tagtitle、Description中的站点名称应该 与落地页内的实际站点名保持一致。


8、以下网站名称,哪个符合《百度搜索基础信息设置》规范?

A、鲸鱼问答网站

B、全网最权威摄影作品大全

C、星座命理,运程测试,星座算命,星座命理

D、我的十年搜索经验分享

答案 : A

答案解析:

B错误,站点名称应遵守《中华人民共和国广告法》相关规定,避免出现[最专业]、[最权威] 等词汇,易影响用

户感知;

C错误,站点名称应辨识性高,尽量体现站点的唯一性, 避免较宽泛、无辨识性、大量重复的站点名称;

D错误,站点名称不建议包含个人信息或者是个人称呼。


9、请判断以下说法是否正确?

对于具有多种内容,多种连接,内容更新较快的首页,开发者们应该提供首页的发布时间。

A、正确

B、错误

答案 : B

答案解析:

对于具有多种内容,多种链接,内容更新较快的首页,开发者们应该提供最新的更新时间。


10、请判断以下说法是否正确?

页面中的重要内容信息尽量用图片形式呈现,更加美观且明显。

A、正确

B、错误

答案 : B

答案解析:

页面中的重要内容信息尽量用文字形式呈现,不建议仅以图片形式呈现,易影响搜索对落地页内容的准确判断。


转载请注明出处。

本文由阿明整理分享,希望可以帮到您,不足之处,还望多多指教!立即QQ交流

网友点评